大型幻景雜技影畫《泉城記憶》在濟南首演

2020-08-09 22:06:29 來源:  作者:

——來自一座城的泉水 一座城的記憶

 

202088日,濟南市雜技團歷時近一年創編、排練的大型幻景雜技影畫《泉城記憶》于在山東省會大劇院正式首演,與泉城市民共同體會泉城的獨特魅力。

《泉城記憶》是一場以時代視角感受泉城文化,用泉城精神暢想泉城未來的全新雜技表演。它有著齊魯的靈魂,流淌著泉城的血液,是世界舞臺上講述泉城的最新代表作,亦是人們走近濟南、感受山東的文化名片。

《泉城記憶》將山東濟南的歷史、文化、名人和風情濃縮為“山水·泉城”“人文·泉城”“未來·泉城”三個篇章,以跨越時空,連接古今的方式,將“泉城”文化的精粹以極具創意的方式展現出來,營造一個充滿魔幻的藝術世界。


濟水之南、千泉之城。演出透過泉城視點,以點輻面地展現大齊魯概念。追隨人類始祖大舜的琴音,夢回千年泉城記憶。讓辛棄疾筆下的文字化作戰場,喚醒泉城男兒的熱血忠義。讓李清照如夢般的詩詞,抒寫泉城女子的浪漫多情。曲水繁華溫暖,泉城之水靈動。赤身的人類此刻正走向未來智慧,在超算中心的數字變化中,在人工智能的技術發展中,建造高新科技空間,開啟智慧泉城之旅的新篇章。

 

《泉城記憶》以跨界演繹“雜技”藝術為亮點,成功融合山東琴書、山東快書、街舞、說唱、音樂劇等藝術表現形式,將老濟南特色、古典氣韻與現代科技相互融合,呈現出一場瑰麗奇幻的泉城夢境。用高難度形體動作向泉城的歷史與記憶致敬,向永恒的生命極限發出挑戰。


此外演出將突破傳統舞美的桎梏,巧妙地運用大型Led、升降冰屏、全息投影的結合打造如夢般的幻景視效。利用游戲引擎實時生成畫面效果,紅外人體動作識別以及實時追蹤等最前沿技術手段,將泉城記憶予以詩意化的表達,書寫以大舜文化為精神源頭的城市精神。讓觀眾在演出現場通過豐富、奇美的舞臺變化,感受“泉城記憶”、體會“泉城風情”、知悉“泉城觀念”。

 

當然,除了藝術表現形式上的獨特與創新,更重要的是濟南市雜技團演員們的雄厚實力。近年來,由濟南市雜技團表演的《蹬人》、《車技》、《鉆圈》、《高椅》等節目艷驚國際雜壇,屢獲法國明日世界雜技比賽金獎、法蘭西總統獎、珠海國際馬戲節金虎獎、西班牙國際馬戲節金象獎、俄羅斯國際馬戲藝術節金熊獎等榮譽。此次演出能夠將眾多榮獲國際獎項的節目薈萃一堂,也是賦予了觀眾們一飽眼福的絕佳機會,令人期待不已。


責任編輯:

相關新聞
河南十一选五玩法规则